• Assiette de pot au feu.

    En ce mois de septembre, les beaux jours semblent lointains et la grisaille submerge notre humeur chagrine. Il faut du réconfort dans l'assiette!

     

    Assiette de pot au feu.

     Ingrédients:

    • 3 courgettes
    • 4 carottes 
    • 1 navet
    • persil
    • 2 oignons
    • 6 pomme de terre
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 os à moelle
    • 500 gr de viande(gite, paleron de bœuf, ou jarret )
    • 1 jaune d’œuf
    • huile d'olive
    • 1 c à c de moutarde

    Éplucher les oignons, les carottes et le navet.Les couper en 4. Les laver.

    Remplir la cocotte minute d'eau froide à la moitié de la cuve.

    Poser les légumes, les feuilles de laurier et la viande dans la cocotte.

    Refermez la, et laisser cuire trois quart d'heure à feu doux.

    Éplucher les pommes de terre et les courgettes.

    Stopper la cuisson, et laisser échapper la vapeur de votre cocotte.

    Placer les derniers légumes épluchés et les os à moelle.

    Faire cuire à nouveau 45 à 50 minutes.

    Si vous n'avez pas de cocotte minute, pensez que le temps de cuisson devra être allongé!

     

    Assiette de pot au feu.

    Dressage:

    Préparer une mayonnaise, avec un jaune d’œuf, une cuillère à café de moutarde.(en l’occurrence, j'ai utilisé une moutarde au piment!) et de l'huile (pour moi, ce sera de l'huile d'olive!) à l'aide de la cuillère magique, indispensable!

     

    Assiette de pot au feu.

    Hacher votre persil.

    Placer ces ingrédients dans des bols, ça fera dînette!

    En même temps, j'ai fait cuire mes petits pains.

    Voilà un repas qui vous réconfortera!

     

     

     

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