• Bouchées et salades d'endives...

    Bouchées et salades d'endives...

    Bouchées et salades d'endives...

    Première semaine sans enfants dans mon périmètre...Ils sont tous dans leur nouvelle vie...Paris, Nice, Nîmes...nous, c'est Nancy.

    Je dois réapprendre les quantités cuisinées. Avant, mon bonheur, c'était de placer 5 assiettes sur la nappe..Maintenant, je me concentre sur des petits plats pour deux!

    Ce soir...ce sera bouchées à la reine et salade d'endives.

    Salade d'endive.

    • 4 petites endives
    • 2 tranches fines d'oignon rouge
    • 10 noix
    • 40 gr de comté
    • Sauce: huile d'olive et velours balsamique balsamique

     

    Bouchées à la reine.

    • Sauce béchamel maison. Bien sûr, on peut utiliser une brique de béchamel! Faire fondre une grosse cuillère à soupe de beurre, ajouter 2 cuillère de farine. Bien mélanger, et verser deux verres de lait. Muscade, sel, poivre. J'avoue être obligée de passer la sauce grumeleuse au mixer pour obtenir une belle substance. 
    • 1 escalope de poulet coupée en petits cubes aux ciseaux
    • 1 boite de petites quenelles de volaille, recoupée en 2
    • une petite boite de champignons de paris émincés

    Faire chauffer au four,vos bouchées feuilletées, en ayant pris soin d’ôter le chapeau. 

    Faire revenir poulet, champignons, puis quenelles dans une sauteuse avec une cuillère d'huile d'olive. Saupoudrer de fond de veau. Laisser 3 à 4 minutes, puis ajouter la béchamel. Votre préparation est prête. 

    Il ne reste plus qu'à dresser ...généreusement! Il m'en restera pour demain!

     

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