• Riz Pilaf et aubergines en sauce méditerranéenne.

    Le riz pilaf était une des petites spécialités de ma grand-mère .

    J'ai appris à le faire en regardant ma mère le cuisiner.

     

    Riz Pilaf et aubergines en sauce méditerranéenne.

                                                                              Riz pilaf.

     

    •  Vermicelles(2 grosses cuillères à soupe)
    • une noisette de beurre
    • un verre de riz blanc
    • deux verres d'eau

    Faire fondre le beurre dans une petite sauteuse.

    Jeter les vermicelles et les laisser brunir. Ajouter le riz, et remuer.

    Le riz va devenir translucide et les vermicelles bruns

    Ajouter deux verres d'eau chaude pour ne pas stopper la cuisson.

    Feu doux.

     

    Riz Pilaf et aubergines en sauce méditerranéenne.Les vermicelles et le beurre.

     

    Riz Pilaf et aubergines en sauce méditerranéenne.Puis, on y ajoute le riz.......

     

                                                                 Aubergines en sauce méditerranéenne.

     

    • 2 aubergines
    • 2 oignons
    • un demi bouquet de persil
    • 2 tomates
    • une petite boites de pulpe de tomates
    • lardons
    • 2 tranches de jambon cru
    • olives noires à la grecque

     Détailler les aubergines en gros morceaux, émincer les oignons.

    Les faire revenir dans une grande sauteuse avec de l'huile d'olive.

    Ajouter la moitié du persil.

    Laisser le temps aux aubergines de brunir.

    Ajouter les tomates, les olives, la boite de pulpe de tomates, et le reste du persil.

    Couvrir dix minutes à feu doux.

    Enlever le couvercle et laisser la sauce s'épaissir ....

     

    Riz Pilaf et aubergines en sauce méditerranéenne.Aubergines en début de cuisson.

    Le reps est prêt, simple, savoureux, non dispendieux.

    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :