• Salade en plat, petits pains, et tartelette aux groseilles.

    Petit menu d'une soirée d'été...histoire de se ressourcer des excès de repas entre amis . J'ai fais mon marché à la ferme de Coyvillé, et mon panier est rempli de produits frais.

    Salade en plat, petits pains, et tartelette aux groseilles.

                                                                                                Salade.

    • Courgette et carotte passées à l'éplucheur à julienne. De fins filaments .

             Ustensile acheté sur la foire de Nancy. Dès son achat, je me suis coupée l'index, si bien que je suis extrêmement prudente avec             cet  objet.

    • Une grosse tomate coupée en tranche.
    • Fonds d’artichaut (en boite), garni d'une cuillère à soupe de faisselle et persil mixé.
    • Une demie pomme en tranches.
    • Un concombre coupé en petits dés.
    • Des noix de cajou
    • Un filet d'huile d'olive, du jus de citron, de la sauce pour nem.
    • Des olives noires.

     

    Salade en plat, petits pains, et tartelette aux groseilles.

                                                                         Petits Pains cuits dans la soirée.

    • Farine T 80,500 gr
    • 20 gr de levure fraîche
    • 1 œuf
    • une cuillère à soupe de miel
    • deux cuillères à soupe de jus de citron
    • 225 ml d'eau tiède
    • 2 cuillères à café de sel

    Je place tous les ingrédients, en commençant par le liquide, puis le sel et enfin la farine et la levure, dans la machine à pain, et sur le menu "Pâte". Durée 1h30. Je laisse la pâte montée, puis je façonne des petits pains individuels en rajoutant de la faine.

    Passer du lait sur la surface des pains, et entaillez les sur la longueur.

    A four chaud 180°, avec un petit récipient d'eau...duré à évaluer selon la grosseurs de vos pains.

     

     

    Salade en plat, petits pains, et tartelette aux groseilles.

                                                Tartelette aux groseilles.

     

    • 125 gr de groseilles (moins celles que vous grignoterez!)
    • La pâte à pain préalablement faite
    • 20 gr de sucre roux

    Garder deux pâtons de pâte à pain.  

    Les aplatir grossièrement au milieu de votre plat à tarte. Et saupoudrer de sucre.

    Verser les groseilles au milieu de votre pâte et relever les bords sur les groseilles.

    Saupoudrer à nouveau de sucre.

    Enfourner avec les petits pains.

    Salade en plat, petits pains, et tartelette aux groseilles.

    Repas simple du soir, finissant sur une note sucrée raisonnable.

    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :